Schoko Nudeln & süße Köstlichkeiten


Das i-Tüpfelchen zu Ihrem Menü: die süßen total-vernudelt Dessertpasta. Ob Schoko-Nudeln, Marzipan oder Lebkuchen..sie alle sind eine Hymne an den Gaumen für alle Schleckermäuler und Zuckergoscherl... Schoko Nudeln & süße Köstlichkeiten: Wiener süße Nudeln ein Fest für Nudel- Liebhaber!

 

Auch für diese süßen Versuchungen verwenden wir nur besten Hartweizengrieß und reines Quellwasser, das mit aromatischen, natrürlichen Zutaten veredelt wird.

Selbstverständlich addieren wir auch hier keinerlei chemische Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker, Haltbarkeits-Verlängerer ect. Zutaten sind köstliche, pure Schokolade mit Hartweizengrieß und Marzipan und Lebkuchengewürz – je nach dem, für welche Sorte Sie sich entscheiden. Die Nudeln werden durch spezielle Verfahren gewalzt und wieder von Hand getrocknet. Die so entstehende süße Pasta verleiht dem Dessert eine unvergesslich besondere und intensive Note, die mit Billigprodukten aus dem Discounter nicht zu vergleichen ist.

Lebkuchen Nudeln, Marzipan Nudeln, Schokoladen Nudeln. total-vernudelt ❤️Köstlichkeiten für Wiener Zuckergoscherl!


Ein Rezept (von vielen) für süße Nudeln:

 

Schokonudeln mit Bratäpfeln

mit Rosinen, Nüssen und Vanillesauce auf Schoko- Marzipannudeln

 

Zutaten füe 4 Personen:

4 säuerliche Äpfe, 1 Vanilleschote, Saft von 1/2 Zitrone, 4 Eidotter, 80 g Rosinen, 60 g Kristallzucker

2 cl Amaretto, 400 ml Milch, 50 g Walnusskerne, 200 ml Obers, 50 g getrocknete Cranberrys, 4 EL Rum

2 El Honig, 200 ml Apfelsaft, zerlassene Butter für die Form & zum Bestreichen,

dessert-nudeln-total-vernudelt-schokolade
Schokonudeln mit heißen Kirschen und Sahne

 

Zubereitung

 

1. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Brat- oder Auflaufform mit zerlassener Butter auspinseln.

 

Von den Äpfeln jeweils einen Deckel abschneiden und Apfel mit einem Löffel aushöhlen.

 

Kerngehäuse entsorgen, das übrige Fruchtfleisch würfeln. Äpfel außen mit etwas Zitronensaft bestreichen und in die Bratform setzen. Apfelwürfel mit dem übrigen Zitronensaft vermischen. Rosinen mit dem Amaretto beträufeln. Nüsse fein hacken.

 

Apfelwürfel mit Rosinen, Nüssen, Cranberrys und Honig vermischen und in die Äpfel füllen. Deckel aufsetzen und die Äpfel mit Butter bestreichen. Etwas Apfelsaft angiessen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit einem kleinen Messer prüfen, ob die Äpfel weich sind, dann herausnehmen.Während des Backens für die Sauce die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eidotter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch, Obers, Vanillemark und Schote aufkochen und unter ständigem Schlagen in die Ei-Zucker-Masse gießen. Zurück in den Topf gießen und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick-cremig wird. (Die Sauce nicht zum Kochen bringen!) Die Sauce in eine Servierschale füllen, den Rum untermischen und abkühlen lassen.

 

 3. Die Äpfel aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Vanillesauce servieren. Milch mit Vanillezucker versetzen und kurz aufkochen. Schoko - Marzipannudeln ca. 6 Minuten darin leicht köcheln.